Подсластитель Стевия – натуральный подсластитель

Если простому человеку сказать о том, что он сможет сделать так, что в мире никаких катастроф и войн не будет, и для этого он должен будет отказаться от употребления сладкого, то он сможет пойти на такой фантастический поступок. Но возможно при одном небольшой условии, чтобы в этом воздержании были небольшие перерывы. Может быть, один раз в год на два или три дня.

Дело в том, что сладкое просто необходимо человеку. Сладкий вкус это один из рычагов управления, который управляет скоростью протекания всех биологических процессов в организме.

Подчиняя жизнь навязанному ритму, а именно гонкой за обладание материальными благами, которые есть у его соседа человек идет по такому пути, который сокращает временные затраты на приготовление пищи. И самое первое, что лежит на поверхности, это приготовление концентратов.

В России концентрированный подсластитель делают из сахарной свеклы, и называется он сахар. На Кубе подсластитель делают из сахарного тростника, но технология и там и там относительно дешевая и простая. Но все, же это только относительно. Дело в том, что есть много сладкого растительного сырья, из которых можно именно правильно приготовить концентрированный подсластитель. Затраты при этом на уровне технического развития общества по цене могут сделать данный продукт как бриллиант.

Следует отметить, что подсластитель, изготовленный из сахарной свеклы кроме вкуса несет в себе еще и углеводы, поэтому вместе со сладким вкусом человек получает дозу таких вредных веществ как углеводы. В лимоне и перце нет калорий. И когда перец добавляют в хлеб, то кроме вкуса туда больше ничего не вносят. С сахаром так не получается. Углеводы приносят в организм человека массу проблем. Такие проблемы возникают в основном у тех, кто слишком много ест сладкого.

Сладких растений довольно много в природе. Например, подсластитель Стевия производится из именно этой травы. Из этой травы еще в прежние времена стали готовить подсластитель. И цена его при этом конкурировала с сахаром. Но здесь придумана была еще и технология искусственных подсластителей, которые содержали в себе нефтепродукты и, конечно же, они были намного дешевле, но только вредили организму.

Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление подсластителя Стевии снижается содержание сахара, холестерина и радионуклидов в организме, улучшается коагуляция крови и регенерация клеток, укрепляются кровеносные сосуды и прекращается рост новообразований. К тому же подсластитель Стевия сегодня можно приобрести даже в интернет-магазине по продаже биологически активных добавок по приемлемой цене.

Также следует сказать о том, что подсластитель Стевия препятствует образованию язв в желудке и положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, а также устраняет аллергические диатезы у детей. Специалисты утверждают, что употребление Стевии снижает тягу к алкоголю и никотину.

Все вышеприведенные свойства позволяют довольно широко пропагандировать подсластитель Стевию в качестве заменителя сахарозы в медицинском и диетическом питании. Употребление напитков и кондитерских изделий со сладкими гликозидами рекомендуют при нарушении углеводных обменов в организме, которые приводят к атеросклерозу, ожирению, панкреатиту и диабету. При диабете подсластитель Стевия оказался особенно ценным, потому что его употребление диабетиками препятствует развитию гипергликемических и гипогликемических состояний и снижает дозы инсулина. Есть сообщения о том, что Стевия помогает снизить кровеносное давление и не снижает сахар, если он в норме.

Ни в одной литературе нет ни одного сообщения о том, что подсластитель Стевия токсичен или противопоказан к употреблению.

Употребление фиточая со стевией и других продуктов питания, которые содержат подсластитель Стевию оценивается фармакологами и диетологами как шаг к оздоровлению нации за счет профилактики диабета и ожирения, а также других болезней, которые связаны с обменом веществ, болезней десен и зубов и улучшением умственной деятельности и сна. Во многих странах, как утверждают специалисты, до тридцати процентов сахара нужно заменить подсластителем Стевией.