Деконтаминация

Деконтаминация или стерилизация продукции осуществляется с целью уничтожения всех микроорганизмов (вирусов, бактерий, спор, грибов) электронно-лучевым способом.

Электронно-лучевой способ использует высокий уровень энергии электронов в качестве средства стерилизации. Электроны ускоряются до скорости света с помощью линейного ускорителя. Энергия электронов оказывается достаточной для проникновения в продукт, герметично упакованный в готовую к отгрузке тару. Электроны, сканируя продукт, проходят через множество вторичных частиц, включая ионы и свободные радикалы. Вторичные частицы разрывают ДНК-цепочки микроорганизмов и на внутренней поверхности упаковки, и внутри продукта, блокируя таким образом их дальнейшее размножение. Патогенные микробы разрушаются, и вследствие этого происходит стерилизация продукции.

На основании договора с АО «НПП «Торий» производится электронно-лучевая обработка продукции.

Контроль качества готовой продукции.

После этапа деконтаминации каждая партия готовой продукции исследуется по микробиологическим показателям на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Перечень показателей и норм указывается в технических условиях на каждый вид продукции. Испытания проводятся на основании договора с аккредитованной лабораторией.