Производство БАДов

_mg_0490Биологически активные добавки (БАДы), предлагаемые нашей компанией, выпускаются в виде фильтр-пакетов разовой заварки  массой 1 — 3 г, упакованных в пачки из картона по 1, 3, 10, 20, 25, 30, 40, 50 или 100 штук. Наши БАДы предназначены для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети. БАДы должны вырабатываться в соответствии с требованиями Технических условий (ТУ) и технологической инструкции (ТИ), утвержденных в установленном порядке, с соблюдением требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Производство БАДов происходит с использованием отечественного и зарубежного сырья, разрешенного в установленном порядке и сопровождающегося документами, подтверждающими его качество и безопасность.

Процесс производства БАД включает проведение следующих технологических стадий в_mg_0470 соответствии с технологической схемой:
— подготовка персонала к работе;
— подготовка оборудования к работе;
— подготовка сырья: контроль, дозирование, измельчение;
— получение смеси растительного сырья – купаж по рецептуре;
фасовка, упаковка, маркировка;
— контроль качества продукта;
— деконтаминация продукции;
— контроль качества готовой продукции;
— хранение.

При проведении  технологического процесса используется  следующее технологическое оборудование: измельчитель, купажный барабан, автомат для фасовки, принтер для маркировки, автомат для целофанирования, весы электронные.

Производство биологически активных добавок (БАД) в нашей компании проходит с соблюдением принципов ХАССП, установленных статьей 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В организации разработаны, внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП:
1. с целью исключения загрязнения сырья и готового продукта определена последовательность и поточность технологических процессов, что обеспечивает безопасность пищевой продукции;
2. разработана программа производственного контроля, обеспечивающая надзор за всеми основными процессами и этапами, связанными с производством пищевой продукции;
3. разработаны документированные процедуры о всех контролируемых этапах производства, которые хранятся на бумажных или электронных носителях и являются подтверждением соответствия произведенной пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза;
4. производственные помещения, оборудование и инвентарь, находятся в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции, что подтверждено документировано;
5. выбранные способы соблюдения работниками правил личной гигиены, а также уборки, мойки, дератизации, дезинфекции и дезинсекции обеспечивают безопасность пищевой продукции;

Всю интересующую Вас информацию по производству БАД можно узнать по телефонам:
+7 (4822) 343-155, +7 (910) 939-51-56 (Тверь);
+7 (499) 161-91-46 (Москва).