Многие офисные работники в виду быстрого темпа жизни и неумеренного ритма забывают иногда полноценно на работе пообедать. Некоторые перекусывают прямо на ходу, или едят вкусную, но, совсем, с точки зрения медицины, нездоровую пищу. И те и другие, поступают в корне неправильно, ведь они лишают свой организм полезности, и эффективности от приема пищи. Потому как именно с едой в наш организм поступает множество минералов, витаминов и различных полезных для правильного строительства клеток и деятельности организма веществ. Поэтому следует помнить о том, что организму человека очень важна свежая здоровая и горячая пища. Ведь потому что рано или гораздо позднее, но все равно на внешний вид и общее состояние здоровья скажутся обед «в сухомятку», пропущенный ужин, не вовремя съеденный завтрак. А если это еще все сочетается с перекусами в кафе быстрого приготовления или со спиртным, то ваш организм сдаст свои позиции намного раньше. Приближение старения организма будет не за горами. Но хуже всего то, что это все оказывает отрицательное воздействие и вызывает необратимые процессы в пищеварительной системе. Решить эти и множество других проблем поможет желудочно-кишечный чай.
Как правило, такой напиток, делается на основе трав. Его могут изготавливать различные фирмы и производители, изготавливающие продукцию под собственной торговой маркой. Этот чай способен оказать нужное целительное глубинное воздействие на весь организм в целом, потому что в нем удачно сочетаются многие компоненты. Этот напиток получилось создать благодаря пониманию, того факта, что у матушки природы для людей есть все самое необходимое. Удачное сочетание этих знаний и множество современных исследований, дали возможность человечеству поправить существенно здоровье, восстановить ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и повысить сопротивляемость организма к различного рода заболеваниям и инфекциям. Состоит, как правило, желудочно-кишечный чай из пигментов, фенола, аскорбиновой кислоты, тимола, микроэлементов и дубильных веществ. Все они, прекрасно сочетаясь друг с другом, дадут возможность наладить работу пищеварительной системы, усилят аппетит, уберут спазмы, повысят выработку желудочного сока. Входящие в состав компоненты принимают активное участие в процессе кроветворения, такие например, как марганец, медь, кобальт, железо, дают возможность родиться форменным элементам.
Рассмотрим более детально состав и назначения по применению биологически активной добавки. Следует заострить внимание на том, что напиток обладает не только восстановительными функциями по отношению к пищеварительной системе. Он так же дает возможность оказывать антибактериальное, спазмолитическое, противовоспалительное и обволакивающее воздействие. Дает возможность противостоять опухолям и эффективно заживляет ранки и язвы, улучшает функциональность кишечника и желудка. Потому что в состав напитка выходит множество натуральных чистых экологически компонентов. Рассмотрим некоторые из них. Ромашка дает возможность оказывать обезболивающее и спазмолитическое воздействие, уменьшает газообразование, стимулирует генерацию всего организма в целом. Этот чай можно применять при метеоризме, поносах, спазмах в кишечнике. Входящий в состав шиповник может помочь ускорить регенерацию в тканях, благодаря присутствию в составе дикой розы витаминов типа В, К, Е, С, каротина, рутина. Дает возможность усилить восстановление слизистой и язвы. Присутствие крапивы, помогает усилить обмен веществ, увеличить защитный барьер, чтобы была возможность противостоять инфекциям и бактериям. Эта трава так же является противовоспалительным и желчегонным средством, позволяющим улучшить работу кишечника, желудка. В качестве прекрасного антибиотика в состав фиточая включили чернику. Помимо этого, можно ею устранять изжогу и выводить шлаки и токсины из человеческого организма. Прекрасным антисептическим средством обезболивающим и отхаркивающим средством можно считать душицу. Так же, в состав желудочно-кишечного чая входят такие травы и компоненты как зверобой – вяжущее средство, чабрец – противоглистное и дезинфицирующее средство, шалфей – кровоостанавливающее и противомикробные воздействия, мята вводится в качестве успокаивающего компонента.