Сахарозаменители на основе Стевии — эффективное и современное средство

Известно, что избыток сахара в рационе наносит вред здоровью человека и может спровоцировать ряд опасных заболеваний, таких как сахарный диабет и ожирение. Между тем сладкие продукты обладают антистрессовым действием. Поэтому многие люди бессознательно хотят сладкого. И действительно на некоторое время употребление десертов и сладких блюд приносит удовлетворение и расслабление. Но рано или поздно такие сладкие перекусы приводят к ожирению.

Разорвать такой порочный круг можно не насилуя организм – представить ему сладкие продукты или активные добавки, которые не вредят здоровью. Сегодня есть много сахарозаменителей на основе Стевии.

Стевия и сахарозаменители на основе Стевии в триста раз превосходят по сладости обычный сахар и считаются самыми безопасными и сладкими в мире. Всего пятьдесят грамм Стевии могут заменить десять килограмм обычного сахара – польза для здоровья и личного бюджета очевидна.

В Россию Стевию привез академик Вавилов из Латинской Америки. Но свою мировую известность она получила благодаря японцам. Здесь уже больше тридцати лет используют ее, чтобы получить натуральный заменитель сахара. Он популярен в Японии – стране с высокой продолжительностью жизни. В отличие от России там сахарозаменители занимают половину рынка сахара и используется в разных продуктах – конфеты, соки, напитки, маринады, соусы, мороженое и во многих других. За время исследований и наблюдений не появлялось ни одного сообщения о вреде Стевии. Данное растительное сырье пригодно для использования почти во всех блюдах, а также устойчива к температурному воздействию. Он не содержит ни жиров, ни белков, ни углеводов и не дает лишних калорий.

Сегодня Стевию рассматривают как самый перспективный сахарозаменитель при сахарном диабете, а также при пониженной резистентности к глюкозе. Для людей, следящих за своим здоровьем и ответственно относящихся к выбору продуктов питания, он становится важным элементом для здорового образа жизни.

Кроме своих основных действий сахарозаменитель на основе Стевии нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также препятствует размножению патогенной микрофлоры. К тому же он способствует снижению артериального давления. В процессе исследований китайских ученых на ста шести добровольцах было показано, что при употреблении данного препарата по двести пятьдесят миллиграмм три раза в день на протяжении трех месяцев артериальное давление снижается и данное снижение сохраняется почти весь год.

Стевия может быть изготовлена в виде порошка. В отличие от таблеток в нем не содержится никаких химических примесей. К тому же в порошках препарат удобно использовать для выпечки, при изготовлении соусов и маринадов. Для того чтобы подсластить чай обычно расходуют две чайных ложки сахара на одну чашку. Чтобы добиться сладкого вкуса Стевии нужно всего лишь одну треть чайной ложки.

Стевия устойчива к термообработке, спиртовым растворам и низким значениям pH. Он подходит для смешивания кислых сред и может быть внесен в рецепт на любой стадии. Она, в отличие от сахара, не окрашивает продукты питания в коричневый цвет, как при условиях их производства, так и в процессах хранения. Она не сбраживается микроорганизмами, может подчеркнуть ароматическую композицию и создать насыщенность вкуса в продуктах. Данный препарат полезно использовать в составе продуктов, которые: под воздействием сахара изменяют окраску или подгорают, с использованием сахара вызывают снижение физических свойств, характеризуются гигроскопичностью и поглощают влагу, обладают освежающими свойствами, содержат поваренную соль.

. Это уникальный заменитель сахара – натуральный, вкусный, полезный для здоровья. Наверное, именно поэтому производство БАД на основе стевии называют открытием двадцать первого века. В некоторых странах стевию и производные от нее относят к стратегическому сырью.